读《母亲的纽扣》有感
在周末的时候,我突然觉得我不能就这么荒废时光,就拿出了语文教材来学习了。
我边看边读,有兴趣的我就仔细看一看,没兴趣的就走马观花一带而过。当我翻到《母亲的纽扣》这篇文章的时候,我对这篇文章就突然好奇了起来,一个纽扣而已,有什么奇特的吗?还母亲的纽扣,难不成则纽扣是传家宝么?我十分好奇。
大概内容为:他在12岁生日的时候,母亲为他缝了一件衣服(是班上最流行的款式),他觉得十分开心,因为自己有新衣服了……长大以后,他成为了一名设计师,参加了一场服装展示会,里面都是高级的设计师。他看见一位模特穿的衣服,他跪在一位模特前放声痛哭。他讲完了他的故事后,所有人都沉思良久,随后,一位设计大师说:“所有的母亲都是艺术家!”
看了这篇文章后,我久久不语,我不禁想起了我的母亲,也不禁想起了我对她所做的一些任性无理的事,我十分懊悔!
我想起了那天,我看到个洋娃娃,十分想要,但是母亲就是不给我买,我就和她斗气,说,我最讨厌妈妈了,一边哭一边赖着不走,于是就这么僵持了好一会儿,最后妈妈还是无奈的给我买了。现在回想起来我觉得我真是个坏孩子,那么任性无理。我很后悔。
母爱虽不能说撼天动地,但母爱一定能让人刻苦铭心;母爱,宁愿自己心痛,也不会让孩子承受一丝一毫。
母爱如海,我们现在所享受 的每一分秒的幸福,都是有人在背后默默的为你负重前行。在这里,我 想对妈妈说,谢谢你妈妈,您辛苦了。”