终于,难熬的寒假过去了,我又可以见到同学们了! 3月1日的早上,我兴高采烈地跨进教室,只见多了几张陌生的面孔,我暗暗高兴,想:又可以交几个朋友了!突然,杨老师带着孩子般的笑走进教室,我也马上在座位上坐好。等全班同学都到齐勺,老师才开口说:"今年又来了几位新同学,等下课,大家互相认识一下。老师停了停,又接着说:"我们这学期学习十分紧张,大约只有85天,再去掉双休日。
节日放假,我们要学完所有课题,并且会理解,这是不可能的,所以大家要认真学习每一课,明白吗?"明白了!同学们提高了自己的分贝喊道。老师也欣慰地笑了笑,然后神情立刻严肃起来,说:"现在开始上第一课,大家翻开课本第2页。。。。。。随着我们的读书声,下课铃也响了起来。啊,下课了!我连忙去和那些新同学打了个招呼,又和老同学说说心里话。可惜时间总是那么急促,一会儿来了,一会儿又走了。伴着上课铃,同学们都回到又自己的座位上,认真地上数学课。。。。。。啊,真是开心的一天!想不到一开学,就认识了许多新朋友。我一定要认真学习,好好读书,争取个好成绩来回报慈祥的老师们和友好的同学们!