童年,是一片没有萎草、污秽的净土,是一片无遮无拦的明朗的天空。
这里流淌的纯真与甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。我童年的一段我的往事,就时常萦绕在脑海里。
有句谚语说“种瓜得瓜,种豆得豆”,在我小的时候,就已经能背得滚瓜烂熟。它的意思是:把种子种在泥土里,在秋天,就会有收获。顿时,我的脑海里产生了一个“好主意”。如果,把文具种土里,到秋天,就会收获许许多多的新文具,那时,就不用买新文具了。
说干就干,我连忙抱起我的“心肝宝贝”来到一块空地上,用铲子挖起坑来。我带尽九牛一虎之力才挖好了坑。我轻手轻脚地把“心肝宝贝”放进土里,然后,我用泥土把它们埋了起来。我生怕“心肝宝贝”口渴,就给他们浇水,又担心它们饿着,又给它们施肥。忙了大半天,终于大功告成了。我满头大汗,上气不接下气,但一想到这里。心里美滋滋,心想:到了秋天,就会有许许多多的新文具,到时候就不用买文具了。
秋天到了,到处瓜果飘香,稻谷成了金色的海洋。农民伯伯在这金色的海洋里兴致勃勃地收着稻谷。我兴高采烈地跑过去种文具的地方,可是发现土地上没有果实。我以为文具像花生一样在土里结果。我奋力地挖开泥土,最终,还是一无所获,我心想:为什么只有农作物才结果,文具却不结果?我跑去问妈妈,妈妈听了哈哈大笑,妈妈告诉我:“只有农作物种在土里才结果,别的东西种在土里是不结果的。”我听了才恍然大悟。
回忆总是美好的。虽然属于我的童年已经离我远去,但儿时那段快乐无比的日子在我记忆中将永不褪色。