大家都听说过鲁迅吧,他是我最最尊敬的一位人,生前是一个强壮有力的大哥哥,到后来,却是一场空。他死了,死在火葬场上,多少人拿着白菊花和白玫瑰,其间有一个,短头发的女孩子,我想她就是鲁迅先生的侄女,站在葬宾礼堂中央,滴答滴答的流着眼泪,我不敢去看,这是一场亲情分离的悲痛,我只是一个区区的站在大路旁的一只蚂蚁,不足以和站在礼堂中央的大小姐比较。
我沮丧的离开了,每一步离开的脚印里,我有多少比失去一切还痛的痛。鲁迅是个好人呀,是个用笔工作了一生,用笔创造了新中国。我崇拜他,敬佩他。谁不是呢!