《圆明园的毁灭》给了我很大的震撼。如今,圆明园只剩下了几根摇摇欲坠的石柱。现在,一看到圆明园三个字,我的心头就仿佛有一团烈火在燃烧。回想起中华民族的那一段屈辱史,我们一定要不忘国耻,振兴中华!
读了《圆明园的毁灭》,我的眼前似乎有一团辣辣的火在熊熊燃烧。
学习中,我明白了圆明园的辉煌历史,它曾经拥有过的万园之园称号,以及它被毁灭的情景。我感到,英法联军狂暴、野蛮、贪婪。他们难道就没有自己国家的奇珍异宝、珍贵文物吗?他们难道就愿意别人把自己的宝贝掠走吗?这些见钱眼开的畜生,只为了自己的腰包鼓起来,不惜一切代价来洗劫圆明园。那可是我们中国人花了无数的心血,费了两个世纪才建起来的万园之园啊!一想到这里,我就痛心无比。这么美的园林,竟在短短三天内,被英法联军用极其残忍的手段毁掉了!英法联军的肆意,我们腐败无能的政府不仅没有去管,还为他们提供便利,这是什么样的局面?这,也使我明白了落后就要挨打的道理。周恩来总理曾经说过:为中华之崛起而读书。我们虽然无法像他那样伟大,但也可以好好读书,将来为国家做点贡献。少年强,则国强;少年富,则国富;少年智,则国智,我们一定要努力学习,对我们的祖国有所回报。