茨威格在写列夫·托尔斯泰时写到“具有这种犀利眼光,能够看清真相的人,可以任意支配整个世界及其知识财富,作为一个始终具有善于观察并能看透事物本质的人的眼光的人。他肯定缺少一样东西。那就是属于自己的那一份幸福”。
我却认为,一个人,只要过着自己想过的生活,就是幸福的,一个人只要始终可以享受自己所过的生活,便可以算做生如夏花了,
一个人来到这世上,不是为别人而活的,而是为自己而活的。若是连自己都不幸福的人,纵然物质财富丰厚又如何?当那夜深人静的时候,只能独自悲伤,学着真诚吧,不要戴着面具生活,
想做的事就去做了,只有着几十年,只有这个世界,不做又更待何时?
啊—好想大吼一声,生如夏花,且看如何活出一个希冀的我,捧一曲流觞月,自信潇洒的前行,
“莫等闲,白了少年头,空悲切,”既然已经走过了一段看似坦途的路,何苦悲切?
只是这样淡若秋水的活着,只在不经意间,投射出夏花般灿烂的光芒,还是一如既往的活着,
还是可以骄傲的说∶我生如夏花。