妈妈近来记忆力好像不好了,总是忘了这忘了那。我想妈妈可能是过于操劳了。不过因为妈妈的丢三落四,我也跟着吃了不少苦。 有一天早上,我起得有点儿晚了,就一个劲儿地喊: “来不及了!来不及了!”结果搞得妈妈心慌意乱,出门时,竟然忘了拿家门钥匙出来。晚上回家,妈妈只好打电话给爸爸,叫爸爸回来开门,无奈爸爸不知什么原因没接电话。没有办法,我们只好在门外等,可我的作业等不得。于是妈妈陪我到对面的邻居家去做作业。
过了很长时间,天渐渐地暗了,天上甚至已有了稀朗的星星,我的作业也完成了,可爸爸还没回家。热情的邻居一直叫我们在他家吃晚饭,妈妈看我饿得饥肠辘辘,又盛情难却,就答应了。你想在人家家里吃饭,多不好意思呀。唉,谁叫妈妈没带钥匙! 还有一天也是早上,我准备好一切可以出发了,妈妈却发现电瓶车钥匙忘在家里没拿出来,便又打开门去找电瓶车钥匙。我和妈妈一起找钥匙,可越心急,这串钥匙就越找不到。后来我无意中看到钥匙不正插在电瓶车上吗?原来,这次妈妈在车子推出家门前就已经插上钥匙了。唉,妈妈真健忘! 啊,妈妈的健忘症,不知什么时候才能好?