又是一个星期天,还是往常一样“两点一线”的生活,无趣的很。面对堆积如山的作业,我唉声叹气。脖子酸痛极了,我早已不想拿起那沉重的笔。
考试前的作业格外的多,我如一只困兽,内心波澜起伏,却必须服从于那冰冷的铁索,试过挣脱,不但没有成功,还让自己遍体鳞伤。
妈妈说我最近懒散,学习态度不端正。我试过调整,可每当妈妈谈起这件事的时候,我就觉得学习就像一个包袱,压得我喘不过气。那作业,那钢笔,都如此沉重!
我和妈妈大吵了一架,可能我真的错了。我放下笔,去外面的世界走一走。不是就此放弃,而是为了更好的奋进。
我叫上同学跑到离家很远的体育场,因为我相信,离家越远,我越放松。
桃花开了,粉红的花苞迎风傲然绽放。春风轻抚面颊,柔柔的。我尽情的跑着,在那绿草如茵的地方。我想明白了:妈妈是为了我好,我错了。
心情顿时舒畅了很多,走在回家的路上,我检讨着自己。
回到家,我又重新拾起那笔,不知为何,它竟如此的轻,作业似乎也少了。
有时可能放下笔,去走走,会更好。
不是为了松懈,是为了更满意的成绩,更精彩的人生!