大地因为宽容了万物才有了美丽的世界,海洋因为宽容鱼儿才使海底富有生机 ,人们只有宽容了彼此才会有心灵的沟通。
广博的大地有着无私的心,她宽容了万物,宽容了每一个生灵,正是因为有了这种宽容,树才能扎根,草才能生长,人才能进步,大地宽容了,没有回报的索取,才使树能高大,草能变绿,人拥有了今天。
设想,如果大地失去了宽容的心,世界将怎样?没有生命,没有色彩!
浩瀚的大海有着广博的爱, 它宽容了轮船的行驶,更宽容了人们的海上勘探,因为有了这样的宽容,海底才有了绚丽,轮船才有了安全,而人类更有了无限财富。
大地和海洋宽容着人们,宽容着万物,而人类呢?
走在大街上,谁敢说都不曾见到过互相辱骂的场景,原因都简单地不能再简单,而正是因为两者的自私,使得交通阻塞,市容受损,那不堪入耳的骂声更是为人类的进步抹上了一个污点!
记得去年春晚的一个小品,正是因为两位司机的互不宽容,使一位商人延误了谈判,让一对新人耽误了婚期!这两个司机的损失有多少,最大几百元,而那位商人,那对新人呢?这能相比吗?如果两位司机都互相说句对不起,互相谦让一下,有什么过不去的?人与人的纠纷难免会有的,可是只要我们互相宽容一下,由什么不能解决呢?
随着社会的进步,人们的思想却在进一步退化,在毛主席时期的那种大团结哪去了?我们中国是社会主义国家,可是如今呢?还有多少贫困的人民没有救助,每天有多少不能化解的纠纷呢?而这些现象是社会主义国家里应该发生的吗?这样的社会问题的存在,人类怎么进步,社会怎么发展?
而这些问题的解决方法不都很简单吗?帮助、谅解、宽容,这三个词语可以让一个国家富强,这个社会进步,这些你做到了吗?
“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空跟宽阔的是人的心灵!”
人们,让一让,世界更美好!