我拿着笔轻轻的写下十五岁。
十五岁,我负责。
我一直认为十五岁不是个大年纪,甚至自己还是小孩子。却不可以单纯的和朋友去玩雪。我从来不会相信友谊的天长地久,却也要让它有个三年的延续,赶走最寂寞的愁绪。于是我变了,似乎我所拥有的不再是一份轻的像纱,纯净的像水的友谊,而是一件最易破碎的宝贝,我小心翼翼的守护着它,从它身上寻找快乐的源泉。于是路上,我会不断思考着,抽出最杂乱的话题,麻木的说着。我不敢停下来,似乎一停下来,一切就会空白,就会有陌生的味道进来。那样还叫友谊么?可是这样还叫友谊么?我就那样抱着最原始的期待徘徊在十五岁的路口,没有雪的冬夜里,寒风纷飞了我的眼泪。我苍白着一切撕碎。如果真能撕碎就好了,把我只剩个臭皮囊,象一张纸似的空白。那样即使奔跑在最黑的夜里,我也不会害怕。
时间可以过的很快,快的都没有留下一点痕迹。就像我一直在思考着要在初中版如何如何,却是刚来就要跳到高中版去了,再经历个轮回。我想留下来,却也是最陌生的面孔充斥着最飘渺的记忆。我看着曾经留下记忆的一草一木,现在都没有了光彩。如果在一条大路上,没有了生气的人影,又有什么用?我在黄海上,看着滚滚东去的江水,历史的车轮早已前进了二百年,最明净的水溅起白色的浪花,看着远方高高的楼房,黄海大战早已没了影子,过去了就过去了,我站的这片土地早已不在属于那个时代,我所记忆也不是最原始的回忆。时去,人去,水去。
老师告诉我们十五岁是一个关键,就好象初中是一场马拉松比赛,初一是助跑,初三是冲刺,而初二就是过程。你可以放弃初一甚至是初三。但是你别梦想刚一起程就到了终点,没有天上掉馅饼的好事。是啊,十五岁不是梦,带着幻想飞翔纯粹是个傻瓜。而我最想的就是会梦游,带着希望舒舒服服的睡几小时,在梦里就把作业完成了。但二者不可得兼,你要青春就不允许有沉重,要沉重就不会有青春。
孩子就是孩子,脸上带着稚气都可以看的出来。于是乎,耗子就回来了——没办法,工厂不要童工。再混吧,混到初三就自由了。自由了吗?不上学就自由了么?我们酒象守望的鸟,看着蓝天做梦,真正飞出去了,就永远回不来了。于是乎,每天我不再祈祷换同桌,而是静静的珍惜曾经拥有的时光,记下来。这样有时拿出来,回味十五岁的味道,回味曾经相处了三年的同学,曾经闹了一段时间的同桌。
转眼间已经立春了,我问妈妈“没有了雪,冬天就不完整了吗”是的,这个冬天太遗憾了,没有了雪,就没有了白雪公主,就没有了银色的城堡。记得有句话“没有魔法橱的童年,一切都不算数。”可是十五岁已经过去。
长大,雪花。难道十五岁,注定要寂寞吗?我只知道我站在没有雪的冬夜里,纷飞了十五岁。