在朋友与亲人的眼中,开朗是我的代名词。但有谁知道,我的心也会痛,我也会伤心。有时,我真的很想哭。有时,我也想哭,哭出对黑暗的恐惧。我回到家中,四面都是静悄悄的。这没有一丝生气昂的房子正暗示着:家中无人。我的父母只是农民,为了维持这个家的生计,他们早出晚归。而我每次回到家,面对的却是冰冷的墙壁。天边的光辉渐渐消失,只剩下无尽的黑暗。父母却还没有回来,心感到冷冷的。这个空寂的房子里,坐在角落的我像折翼的天使,在黑暗中坠落,只有无力的恐惧;如被人抛弃的小狗般狼狈,心中只剩下无限的迷茫。门外的风吹着树叶“沙沙”的响,像小孩的哭声——悲凉而又令人害怕。
那黑暗就像一只张着巨嘴的猛兽,暗示着黑夜的恐怖。有时,我也想哭,大声的哭泣,将心中的恐惧发泄出来。有时,我也想哭,哭出对母亲的不舍。时间悄悄地从指尖溜走,上午时光,眨眼消逝。我又要独自一人去学校,每到这个时刻,我的心情总是无缘故的糟糕。我看着母亲在厨房里忙碌的身影,心中一柔,甜蜜的滋味在蔓延全身:这是我的母亲,生我、养我、疼我、爱我的母亲。也许母亲感觉到我的目光,转过头对我温柔的微笑,我呆了。我看着母亲的脸上被时光刻下的道道痕迹,鼻尖一酸,泪水在眼眶中打转。我轻轻的向她走去,双手环抱着她。好瘦,这是在我脑海中闪过的唯一一个词,酸涩迅速代替甜蜜。有时,我也想哭,哭出对母亲的依恋,将对母亲的不舍哭出,哭出时光对母亲的消磨。有时,我也想哭,哭出心中的委屈。
乌云渐渐弥漫了天空,空气中有着淡淡的土腥昧,大雨就要来了。“啪”雨下了,零零星星的雨点在空中飘洒。“啪~~~”雨点愈来愈密集,像一张密不透风的大网,有着令人窒息的意味。我漫无目地的走在小道上,衣服早已被雨点打湿,身体却没有任何的感觉。不知是我的心更凉,还是冷得已经麻木,我根本感觉不到身体的颤抖。她冰冷的话语在我的脑海中一遍又一遍的回放,“月,是我看错了你,你学习好,我知道。
看不起我就明说,别暗讽我。你这种人,我看不起也不想看起,因为你根本就不配。”我没有半点看不起的意思,只是在她请教我数学题时,对她说了这么一句:“莹,你太不用心咯。这么简单的题读不会做。”是我说错了?我只是想让她上课时用心点,在学习上再努力点。这样的我也做错了,说错了?还是她误解了?可她为什么不肯听我的解释,在她的面前,我的理由是那么的无力。在她看我如看小丑般的眼神中,我逃了——第一次,在别人面前狼狈而逃。有时,我也想哭,哭出心中的不安;哭出心中的软弱;哭出心中的委屈。我真的好想好想大哭一场。