周五放学回家,背着沉重的书包,拖着疲惫的身体。在离我家不远处大叫一声:“I’am coming!”,你就会看见我家门被打开。随后,我家的狗狗——星星,不顾家人的阻拦向我奔来,一边摇着尾巴,一边围着我转圈。
“姐,你回来啦!”表弟问道。我笑着,拍拍他的头:“嗯,原来你今天也在家呀!”
“嗨!小姐!”阿姨与我打招呼。“小妞!”我马上反应道:“嗨,大妞!”哈哈哈……妈妈对我说:“快,洗手去!”随之,饭菜的香味钻进了我的鼻子。此时,肚子唱起了空城计。
洗完手回到桌子上,奶奶爷爷已将香喷喷的饭盛上了桌子。待人到齐了后,我似饿狼一般地吃了起来。吃到一半,我停住了,伸长脖子……
“你怎么了?”叔叔问道。爸爸说:“是不是噎住了?”我用力点点头。爸爸得意地说:
“和我一样!”此时,表弟为了帮我,用尽全力击打我的后背。“啊!”我大叫:
“干嘛这么用力嘛!”他平淡说:
“如果不用力怎么把你饭打下去?”我说:“那你……”哈哈哈,还没有等我说完,大人们都笑得人仰马翻了!
“汪汪……”狗在桌底下抗议了,再也无法忍受我们对它忽视了!
“弟!你的妹妹在叫你!”我叫道。他抬起头,用疑惑的眼神看着我。
“妹妹?!我有妹妹吗?”他问道。“谁啊!”大人们异口同声地说道:
“星星!”他看着我,笑了。之后,顺手夹了一块很大的肉给它。不一会儿,星星把肉吃完后,又去找他了,他大叫:“妹!你何必吃这么快呢!”无奈的他又夹了一块肉……
我说:“它今天跟定你了!”他失声大叫:“啊!不是吧!”
“哈哈哈……”爽朗的笑声在这个和谐之家的上空久久回荡……