今天,妈妈带我去新世纪电影城观看《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》。
电影讲的是:很久以前狼为了吃羊发明了涮羊肉,可是羊们发明了大白菜。2010年是大白菜和涮羊肉发明1000周年。有一只长得像壁虎的恐鸟,为了恢复远古恐龙时代,他发明了一只巨型机器“虎霸王”,来到青青草原,建造游乐场。把羊村的羊们和灰太狼一家抓去当奴隶,喜羊羊和灰太狼因为破坏“虎霸王”的引擎,被发现后送到沙漠里。
最后,喜羊羊和灰太狼齐心合力找到了“天下无敌”的图腾,打败了“虎霸王”。我最喜欢动画片里的喜羊羊,因为他机智勇敢、善良有爱,能够搭救他的敌人“灰太狼”。
这部电影告诉我,只要大家和睦相处、团结友爱,就不会引来灾难,就会“天下无敌”。