随着夕阳的那道霞光普照,百鸟归林。但随着树林的砍伐流失有些志高向远的鸟儿寻觅其它的林子此时这个林子将会颓废而别的林子将会壮大。而日不落的夕阳美才会吸收更多的停驻。国梦亦是如此。要把梦建立在美丽的夕阳的光环之上。而林夕是梦,而成梦的前提就是成林。。。
风雨对于成林来说只是弹势而去,挥洒而势的尘埃。龙卷风对于成林来说只是迈出步伐的考验,只需扩张创新就会抵御过它的抗击,而沙漠就是成林即将吞噬的殖民地。
历史残留的是黑暗下的枯影,造就的是伤口而这伤口愈合的如此之慢。
慢的敌人的经济主要来源于中国的资本输出,并以热情相待。
慢的是我们的思想认知还是在别国眼中这么低下。
但国家的之大,梦的概念很大。所以要聚集到个人的身上,我有我的梦一个高中生都有的青春梦。。。
“博学而笃志,切问而进思,可谓好学也已”这是我的老师告诉我的复旦大学的校训自此就铭记于我心。我的梦启程的第一站就是复旦我的大学梦。每次都憧憬着这个梦,当我毕业后,迈着脚步来到复旦大门前留下我的一个在大门前的身影。。。
我的第二站创业,随着中国市场的打开许多国家企业倒闭并且老字号的品牌传出的消息又一再让我们失望。中国市场的局面让我觉得都是外国为主所以我要创造一个我的企业中国新兴的企业让中国的品牌重新闯出,这个梦说得很短但做的很难。。
我的第三站,晚年,这个晚年只要一间面临大海的小房子。我会听着海水的波浪声,击打海岸的声音,其间还有着我沉寂在书香之中的作者的心声。
这是个人的小梦,但每个人的梦承载的是国家。
夕阳停驻的那一刻,成林的光辉洒遍每个角落而此刻枯影变成了绚丽的美景。。
国梦,我的梦,共同的梦。。。。。。