我家养了一盆绿油油的芦荟,它是那么朝气蓬勃,天天神气十足的,我也非常喜欢它,每天都细心照料着它,它也长得飞快。
冬天到了,有一天我去看它的时候,它已经黄黄的,像一个生病的老人。我连忙去叫妈妈,妈妈说:“肯定是死了!”我一听,心里伤心极了。渐渐的,我们都忘记这件事了。
春天来了,大地披上了一件绿装,记的有一次,我在家里吃早餐,无意中发现了它,这时的它,不再像那面黄肌瘦的老人了,而像一个健壮的青年,精神十足。我大吃一惊。我马上告诉了妈妈,妈妈也不敢相信,我们一起去查了一些资料,发现它原产非洲产北部地区,有超强的抗旱能力,顽强的生命力,四季常青,而且它具有美容的作用,芦荟能够改善皮肤的质地,营养肌肤…。。
啊!原来是这样,难怪这么长的时间没浇水它都不会死,真的让人佩服。 我想对芦荟说:“你那顽强的生命让我明白了,做什么事,如果失败了,不要灰心,你要相信,总会有奇迹发生的!