那一刻,我知道它走了。如一缕轻烟,我想抓住它,它反而逃得更快了。我知道,它是故意避开我的。因为,我已经失去了一样东西,而它不会回来了。
当我不再和小弟小妹打打闹闹时,它绝望地摇头;当我面对事情冷静得没话说时,它伤心地哭了;当我不再有天使的笑容时,它悲痛欲绝。
从那时开始,它就避着我,不让我看到它伤心的面孔。它永远都是那么天真,以为不让我看到它伤心而又憔悴的脸,我就不会心痛。就像以前的我。
我脸上代表大人的假脸皮已快撕不下来,这预示这我将要永远失去它了。
我只会假笑,因为我没有了它。
一天清晨,醒来时。想到一天排得满满的课,却没有一丝表情的我,听见耳边传来它轻轻的娃娃音:“你已经不爱我了,也不需要我了!我该走了。。。。。。”
它还是走了,我的童年从此再也找不到了。