今天上午,我正在房间里做作业,突然,一阵急促的敲门声,把我的思路全打断了。我不耐烦地大喊着:“谁啊?!”“我”一个陌生的声音传入了我的耳中,我心想,:会是谁啊,啊呀在!不会是抢劫的吧!家中一个男人都没有(宣宇炳还嫩着呢),两个小孩和一个老人在家中的情况下,最容易发生抢劫这种恶事,我甚至想到了报警。这时,外婆去开了门,“谷里,你怎么来了呀,还带了这么多东西!”我总算送了一口气,原来是姨娘来了呀!我赶忙粗去,亲热地叫了声姨娘,以补足刚刚的不礼貌,一个上午很快就过去了,姨娘也走了。
吃好了午饭,我们正准备收拾饭筷时,妈妈突然叫了起来,我们跑过去一看,原来姨娘送来的一只大白鸭从麻袋里走了出来,正在电梯门前抬头挺胸的“散步”呢。
我发现大鸭子全身雪白,只是头上有一簇黑黑的毛,我想这应该就是他的头发了吧!他慢慢地踱着方步,眼神里充满了傲慢,有时,还停下来巡视四周,真像一名市领导在“视察民情”。
这只大白鸭可给我我们添了不少麻烦,他每走到一处,那一处都有屎和尿。这可让我和宣宇炳恶心得想吐。让外婆在地上擦来擦去。最后我们用一个空牛奶箱挡住了他的去路,再用蛇皮袋垫在脚下,免得他再随地大小便。
最终,这只又大又肥的大白鸭被外婆判了死刑。