今年的春节,真是太爽了,因为,咱见到了传说中的悠波球!
那天,我和璐佳。慧梨,在爸爸的带领下,浩浩荡荡杀向十八道地游玩。刚刚下车就听到“扑通”。“扑通”的声音,仔细一看,前方水面上漂浮着一个个透明的大圆球,里面竟然有一位叔叔,只见他踩着软软的球底,小心翼翼地站起来,然后双脚前后加速交替行走,就像太空漫步,大球在他的踩动下在水面缓缓前进。
咦?这是什么啊?我可从来都没有玩过,真想试一试。在好奇心的驱使下,我们来到玩大圆球的地方,听工作人员讲,原来这个塑料球就叫水上悠波球,我们迫不及待地买了票,钻进大球。
那种感觉,有点像是孙悟空钻进铁扇公主的肚子里。工作人员使劲一推,悠波球就漂浮在水面上了。我们不约而同地摔了个大包头,哭着喊着叫爹妈爷奶。
慢慢地我们掌握了一点儿技巧,玩得不亦乐乎。那感觉就是一个字---爽,好象漫游在太空里,我想,杨利伟叔叔遨游太空也不过如此嘛!
走累了,我们就躺在悠波球里,碧水。蓝天。白云,就在眼前感觉十分自在。
当我们摇摇晃晃地从球肚子里爬出来时,我才再次感受到坚实的大地。于是,开始情不自禁,对那遨游太空般的奇妙感觉流连不已。