母亲节到了,小猴想给妈妈一个大大的惊喜,做什么 呢?小猴思量片刻,它决定帮妈妈做家务。
小猴先拿来一把扫把把柜子底下和桌子底下扫得干干净净,每个角落都不放过。
它再打来一盆水,找来了块布放进盆子里洗干净,拿出来拧干,就认认真真地擦起桌子来,擦得一尘不染。然后它提来一桶水,拿来一把拖把,把它放进桶里洗干 净,拿出来拧干,从前拖到后,把客厅里里外外都拖过一次,拖得亮堂堂的。
不一会儿,小猴把卫生做完了,它累得满头大汗,可是看到这么干净的房子,心里美滋滋的。妈妈回来肯定特别高兴得不得了。