“听说有一种/爱/叫做放手/那一定是自我安慰的结果/如果你最爱的人说要走/看你怎么能找到放手的理由/爱情是冲动过后的结果/想体会整个过程就得难受/如果我从来都没曾用有/怎么会甘心放开你的手/怎么忍心放开手/让你走/泪止不住的流/你走后/我除了回忆什/么都没有/那些海誓山盟/你偷偷抛脑后/怎么如此狠心不回头/你就走……”
一直听着山野的这首《怎么忍心放开手》,觉得心里有点难受……
“怎么忍心放开手,让你走,泪止不住流……”多么的像我,多么的像现在的我!不忍心,真的不忍心放你走,想起你,眼泪就不住的往下流。难道,就这样了吗?这样就结束了么?你完全没有音信!我的留言,你没有回复;我的邮件,你没有回复;我的……你都没有给过我回复!你今晚就要开学了,我明天也要开学了,无奈,要面对那些文字,要面对那些字母表……如果,它们和你一样,和你一样懂得我的付出;懂得我的心绪;我也就不会再说什么!我会每天看着他们对他们微笑,对他们说真心话,努力的去记住它们。可是,他们和你不一样!他们永远不能代替你——进。
家长不知道我们的关系,他们说,你在骗我,说我很小,阅历少;说你是骗子,是骗我的。我不能接受,因为我知道,你从来都不骗我!你说我是你的女朋友,你是我的男朋友,可是呢?你却把我当成小妹妹一样照顾,你和我说过“还是做我妹妹吧。”我拒绝了,你知道的,没有任何一个人可以说服我!你一直把我当成你自己的亲妹妹!!!我记得你以前对过我的笑,对我说过的每一句话,我都记得!我还记得我们搭档的时候,你的表现是那么的出色,我们是第一!我们搭档,就是第一!你还记得么?过后你和我说“当时主持人让拉手的时候,我还在想你会不会害羞呢,会不会拒绝?哈哈~看来是我多虑了,我都没有想到,你会主动拉我的手跑!给我都弄不好意思了!”我不在意的回答道“那有什么的啊,合作么!当我决定在12个男生中和你合作的时候,我就已经决定了,决定放下自己的情绪,好好的合作了!当然就可以去抓你的手啊!我想帮你赢啊!再说在那个环节之后,我上台唱歌的时候,你这个帅哥舰长不是带领你们整个舰的人员给我捧场了么?”“呵呵,你还记得啊?我给你鼓掌的时候,我小兄弟还说呢‘那个不是帮你得到第一的姐姐么?’”进,你还记得这些么?你现在不再把我当成你的妹妹了?你是真的把我当成你的女朋友了么?
我真的有考虑过,我会不会耽误你的学习,你明年就要高考了,我在担心……但是我根本没有办法放开你,我是真的没有一点办法让自己把你放开!所以我就决定了,要你在我的身边,永远在我的身边!我不能放开你,我不能再流眼泪,我知道,你最怕女生流眼泪,最怕女生耍性子!可是,我就会这样!你也接受了不是么?你认识我到现在,你看过我哭,也听过我哭,你那是也就只会说“妞妞,别哭了,没什么的,努力啊!”我真的真的不能放开手!
进,你不仅是我的榜样,也是我的指引者,你帮助了我很多,你不许别人欺负我,不许我做不是好孩子应该做的事情!这些都是你教我做的!所以,我放不开你!
进,我放不开你,是因为你,因为你的好,因为你对我的善良;进,我谢谢你,我要让你知道,我不会放开你,我绝对不会放开你!
进,我不会放开你的,你要相信我,要等着我,要激励着我,要做我的榜样,等我成年!好么?