昨天,谢霜瑞生日,我们大家都被她邀请了去参加生日会,她还神秘兮兮地对我们说:“今天有一桌满汉全席,让你们尝尝火的味道。”我顿时有一种不详之感。
到了晚上去参加生日,不详之感马上出现了,整张桌上全是辣的,每盘菜里足有十几个辣椒,让我看的都心惊肉跳,更别说吃了。
开始吃了,那些喜欢辣的的人吃得津津有味,还故意做出香的没法说的表情;而我们这些不喜欢辣的的人,只能干瞪眼,实在不行的话,就挑些离辣椒远点的东西吃。
等了半天,终于来了个能吃的了——果汁。我端起果汁大口大口喝起来,可她们居然乘我不备,把好多辣椒掰成两半放进我喝果汁的杯里,我大口喝了一口,忙吐了出来,简直辣死了!我张开口“哈呼哈呼”的吸着气,想找杯水喝,但找不着;那就吃个不不辣的东西吧,可我左瞧右瞧还没找到,无奈下,我拿起个没粘过辣的勺子放进嘴里,啊,冷冷的感觉真舒服。
那些爱吃辣的人都笑死了,她们还故意在我们面前美美地吃着,有的还直接吃辣椒,故意弄得回味无穷,一面吃一面夸着:“恩,好好吃,香死了!”她们还举行吃辣椒比赛,一口一个,让我看着都可怕,这哪里是人的作为啊?她们一个个吃的面红耳赤、火气冲天,我刚才尝了点辣,也面红耳赤、火气冲天,于是她们就说:“好了好了,都饱了。来打架吧!”辣气冲天的我们大打出手,一个个都是“辣妹”!
今天尝了点辣,辣给我的感觉就更可怕,这样的“满汉辣席”,我以后还是少参加为妙!