噪声超过了85分贝会使人感到心烦意乱,干扰睡眠、影响工作效率。强的噪声还会损伤听觉,引起耳鸣、耳痛、听力损伤,超过115 分贝的噪声还会造成耳聋。噪声对视力的损害也大。当噪声强度达到90分贝时,人的视觉细胞敏感性会下降。
终于,在2030年我成为了声音方面的专家。之后,我专门研究噪音这一课题。过了两年,我发明出了一台“噪音转换器”。这台转换器有吸收、转换、输出三种功能的程序,能在顷刻间吸收几万平方米的噪音。再经过滤器转换,就变成了悦耳动听的美妙音乐。
噪音转换成功了,噪音已消失,人们重又快乐的生活。