嗨!我是一只小松鼠,我叫松欣。我温和善良、调皮可爱,最值得让我骄傲的,就是——我有一张漂亮的脸蛋!
我有着一张明星脸,我的好友松芳说我像松依林;在大街上路鼠又说我像松熙媛。我告诉你一个我们松鼠国全国都知道的一个小秘密哦:@#¥&×(×&……%¥#@$%$我们松鼠国所有松鼠都姓松。
我在大街上跳来蹦去的时候,路鼠的回头率可是百分之百。因为啊,我面容清秀,眼睛闪闪发光,身体矫健,四肢轻快。玲珑的小面孔,再衬上一条帽缨型的美丽尾巴,我可就是万众瞩目的明星了。我们松鼠国的所有美肤品、美容品我都用过,哼,要是不起效,我这跆拳道可不 是白练的!
我最喜欢吃杏仁、榛子、榉实和橡栗,它们可是美食中的美食,我最爱中的最爱呀!我虽然很喜欢吃,但我也得为我的身材着想啊,更何况又那么贵,一颗要50松币呢!所以,我一直都坚持、刻苦地吃嫩枝、幼芽和树叶。秋天一到,我们鼠民就得去商城进行疯狂大抢购,按人类的说法是年货。我凭借着我那苗条的身材,轻轻松松地在那些大胖子里面走进去,回头一看,嘿嘿,满是他们羡慕的目光。所有的优惠商品都被我抢购一空,可怜的他们就只好在门口边挤边干瞪眼了。
我是一只赤腹松鼠,我可不是住在树洞里,而是住在用带叶的细枝编制高挂树梢的豪华的球型巢里。我的巢比足球大些,里面铺着比鹅大哥被人类做成鹅毛被还要柔软的树皮、纤维等材料。我回到这个柔软的、温暖的小家后,就把刚刚抢购的食品一个一个地搬出来晒,我那个忙呀,累呀,你保证不能想象。噢,可怜的小树枝,都被我那常鼠不能想象的食品吓坏了,正在瑟瑟发抖呢!
谈起我们的毛皮啊,我可就自豪了!我们的皮毛呀,又轻又暖、又柔又滑,虽然比不上紫貂女士的毛皮,但我们数量多!俗话说得好:鼠多力量大嘛!
嘿你可别把我惹恼了,我可不是好欺负的。我的跆拳道已经练了很久了,可到了黑毛的程度了呢!不过呢,鼠王规定了,不能随随便便就打鼠,所以你要是把我惹怒了,我就会发出一种很不高兴的哼哼声。
什么,你要带我去玩?好哇!去泥潭?不行,我可爱干净了,我要是去了,会把我这漂亮的皮毛给弄脏的!我要经常用爪子和牙齿梳理梳理全身的毛,所以我全身总是光光溜溜、干干净净的!你也可以学我呀!哦,你没有皮毛。嘻嘻!~