在一个风雪交加的夜晚,一位名叫克雷斯的汽车驾驶员被困在郊外,他的汽车坏了。
正当他焦急万分的时候,有一个骑马的中年男子路过此地,这位男子用马把克雷期的汽车拉到一个小镇上。当克雷斯拿出钱对他表示感谢的时候,这位男子说:“我不要求回报,但我要你给我一承诺,当别人有困难的时候,你也尽力去帮助他。” 在后来的日子里,克雷斯帮助了许多人,并且也告诉被帮助的同样的一句话。
4年后,克雷斯被洪水困在一个岛上,一位少年帮助了他。当他感谢少年的时候,少年竟然也说出了那句克雷斯永远不会忘记的话:“我不要求回报,但我要你给我一个承诺……”克雷斯的心里顿时涌起一股暖流。 爱心是不需要回报的,但爱心是可以传递的。
如果说,每一件善事都一颗珍珠的话,那么我们每一个人都可以是一条金线。用爱心把它们串起来,这就是一条最最珍贵的无价的项链。