看《呐喊红宝石》有感
《呐喊红宝石》这本书讲述了双胞胎达拉斯和佛罗里达是孤儿院中最另人头痛的还子,经常在家庭和孤儿院进进出出。不尽让我陷入沉思。难道他们真的那么另人讨厌?
有人领养他们总觉得自己充满爱心,但却在两三天后就不耐烦的送回来了,纯粹就是为了省下雇工的酬劳,狠心的压榨这两个孩子。从此以后双胞胎失去了大人的信赖,梦想着能逃出这个监牢般的世界。
谛乐和赛蕊两位老人的出现让佛罗里达和达拉斯,对大人的看法有很大的改变。赛蕊带着达拉斯去康葛墩旅行。谛乐带着佛罗里达去如塔琶果漂流去,在漂流时,碰船了,就在这生死关头,他们存活了。竟这场生与死的较量后,改变了这个愤世嫉俗的佛罗里达,让她学会如何去爱别人,让去康葛墩的达拉斯学会要面对事实。
看了这本书后,也让我懂得如何去爱别人,人与人之间更要相互信任,互相宽容。