今天是腊月二十九,我和爷爷,妹妹到街上选春联。
我们在街上认真地选着春联,我要选一幅最好的对联贴在爷爷的家门口。可那些写好的春联一幅符合我心意的都没有。我灵机一动,:“对了,爷爷我们先去我家吧,上网查查好的春联,正好老师让我们搜集对联,一举两得了!”
到了我家,我在电脑上输入了“春联”两字,按了搜索键,立刻出现了许多春联,我们一幅一幅的仔细挑着,我选了一幅春联是“一帆风顺年年好,万事如意步步高。横批,吉星高照”你知道我为什么选这幅吗?因为它的横批是吉星高照,会让我们一年吉祥如意,好运连连,而且又押韵,我让爷爷和妹妹看了看,他们也说很好。
我们又开始找人写春联,我仔细的挑选着,看谁的字写的漂亮,最终找了一位老爷爷,请他写,老爷爷说:“选的这幅春联很好,我要好好写,你们明天来取吧。”爷爷说:“行,可要写好,这可是孙子选的春联!”
我从心里祝愿,今年我们家就像春联一样,一年都平平安安,我和妹妹成绩步步高,大人薪水步步高!