墨蓝的天空中闪耀着明亮的星星,周围的房屋却一概看不清楚,渐渐地东方天空有些发白了,夹杂一些浅兰色,很像鱼右:肚皮颜色。过了一会,这鱼肚白变得更浅了,星星越来越稀疏,只有启明星还在眨着眼。
而这时,西方的天空则仍然还是很黑的。远处的屋舍、树木已经在晨曦中隐隐约约地出现了。又过了一会儿,天色更亮了,天上的儿颗残星也不见了,屋舍也清楚地展现在视野里。东方已出现了一片微红,慢慢向上扩展。红色越来越深,范围越来越大。接着从、红霞中间,随着颜色的加深,太阳慢慢地探出了半个红彤彤的脸膛。周围的云彩变得十分灿烂、美丽,整个大地像镶上了一层红色的花边。
这时,夭色已经大亮,那些美丽的彩云不知躲到什么地方去了?那个火球般的脸膛完全跳出了地平线,而且越升越高,射出万道金光。找又看了看周围的建筑物,啊!上面仿佛都涂上了一层金粉,我好像进入了一个绚丽、迷人的黄金般的世界。太阳升起来了,给大地和人类无比的光明和无穷的能量。