《小小升旗手》观后感
今天下午,学校组织我们观看了一部电影——《小小升旗手》。看完电影之后,电影里的一幕幕还浮现在我的脑海中。
《小小升旗手》讲了一个叫宋小贝的小男孩,他酷爱足球,十分调皮,和豆芽、胖墩在学校是大名鼎鼎的“三剑客”,他们都是让班主任最头疼的孩子。后来,新来的班主任丁香上任以后,她巧妙地利用了宋小贝想当升旗手的愿望,使他进步,最终当上了班长,当上了升旗手。
在班会课上,宋小贝说的话震撼了我。是的,我们每个人都应该有一颗爱国旗的心。可是,在升旗仪式的时候,有些同学就没有做到爱国旗,他们有的在讲话,有的甚至在笑!要知道,国旗可是用革命战士的鲜血染成的啊!
宋小贝当上班长之后,不仅改掉了坏毛病,而且还把班级管理得很好。宋小贝当上升旗手是一个目标,他努力去达到这个目标。有些人也有自己的梦想和目标,可是在完成梦想的道路上,他们却没能做到坚持不懈,这样的人能完成梦想吗?答案只有一个:不能。所以,同学们,我们做事情要专心致志,要坚持不懈,不能半途而废,这样才能做好每一件事情,完成自己的梦想。
同学们,让我们认真学习,将来长大成为对国家、对社会有用的人,让祖国更加繁荣昌盛!