炎鬼带着伤回到了光明顶,来到焰鬼面前。这是焰魔正在欢庆武当山攻打成功,而且杀了张玄素,捉了俞远山。可见了炎鬼,焰魔立刻收住了笑容,他怎么也没想到,一个公主的一级守卫连两个孩子也杀不了。炎鬼立刻向教主使出“必杀技”拍马屁,立刻焰魔火气消了。
炎鬼回光明顶的第一件事是为和公主搞流氓,他来到公主房间,一起赌博。炎鬼从小就是过这种日子的,他认为这样是一种极大的享受,没得不得了。而公主也认为这是一种幸福,一种享受,就算这是违反《约法三章》,但她愿意去这么做。可谁都没想到这一种享受却是耗掉功力的一种动力。
这时从门外传来焰魔的声音:“宝贝女儿,看爹给你带什么来了?”原来焰魔攻打武当山的时候就抓了几只仙鹤,他想把最好仙鹤的肉,血,骨,皮给女儿吃,用它的毛做衣服给女儿。
焰魔推门一看,发现两人这样的样子,火气一下子上来了。再加上上次炎鬼没有捉到玄峰和冰竹,焰魔一巴掌飞了过去。
炎鬼被竹虚的飞镖击中,再加上焰魔那邪气深厚的一掌,一下子死了。
这是公主扑到炎鬼的尸体面前大哭,还骂焰魔:“你这个老头子真是狗胆包天,敢杀俺老娘的赌博对象。我做你的女儿真是没面子啊!”
焰魔心疼自己女儿就放过她。不过,他不希望再有这样的事,就向全教发令:“任何人都不许违反《约法三章》,违背这,一律格杀勿论。
这时一个元帅在焰魔边上问:“还没攻打峨嵋山,我们还不去打?”