《小英雄和芭蕾公主》读后感
今天我看完了<<小英雄和芭蕾公主>>,那里面的人物有马小跳,唐飞,张达,毛超,小非洲,芭蕾公主,这书主要讲了万隆山地震也就是动物保护区地震那里就是马小跳爷爷奶奶居住的地方!这里面的小英雄就是小非洲!
因为小非洲在他们班上救出了两位同学!所以他就是小英雄。那这里面的芭蕾公主就是埋在废墟中70个小时的!
她怕自己睡着他就不停地唱歌被称为废墟上的柏林鸟!但是他很爱跳芭蕾舞可是她的腿被截掉了可是她还是想学芭蕾舞!然后夏林果知道了她就把自己芭蕾公主让给了柏林鸟,所以柏林鸟就是芭蕾公主了。我最感动的是两个鹅蛋救了命,就是救了马小跳爷爷的命感动得我泪流满面!我觉得这本书太好看了现在我把这本书推荐给你们。