中考前的日子,匆忙而又充实。中考前的日子,我们在汗水下 为梦想努力拼搏的青春。
中考前的日子,我们的青春绽放。
面对着有些繁重的学习任务,面对着同学手中雪片般的试卷,我们都曾有过抱怨,也曾希冀可以轻松地玩上一天。可是抱怨过后,憧憬结束,我们又回到作业中。我们不再只贪图享受,我们逐渐明白未来的幸福要靠自己追寻,理想通过拼搏才能实现。我们不再像个孩子,我们清楚地知道这一篇篇的卷子,正是托起我们的铺路砖,我们的梦想将通过它们来实现。
中考前的日子,我们的青春绽放。
不知何时,当我们面对一次失败的考试,一道无法攻克的难题,我们不再像孩子般焦虑万分,失去信心。我们冷静地面对,理智地分析,我们不再为一次得失而忧心忡忡,颇有一种“不以物喜,不以己悲”的淡定。因为我们知道这只是我们追逐成功时必经的磨难,每一个弱点都将被发现,正视解决后变成我们的优势。这也是一种磨砺,一种宠辱不惊,只朝理想奔去,这将是我们通往成功的渡舟,我们只需保证自己不会再从同一个地方跌倒。
中考前的日子,我们的青春绽放。
毫无缘由的总是想起曾经在学校里度过的点点滴滴,有获得成功时的开怀大笑,也有战胜困难时的痛苦心酸,有清晨伴我上学的熹微晨光,也有在无数明星为伴的黑夜奋笔疾书。这三年来的点点滴滴都印记在心里。我们的付出与努力,我们积累的实力与气势终于将要磅礴地喷发。我们所积累的星星之火,将汇成万丈光芒照亮理想,对过去的回忆是对未来的期望。
这便是中考前的日子,是青春绽放的日子,在这些短暂而充实的日子里我们正展现着我们拼搏努力,永不言弃,宠辱不惊,满怀信心期待未来的青春。我们正在拥有这份为梦想努力拼搏的青春,正在铸造为未来而奋斗的思想。无悔的青春便该是在这样的拼搏的日子中度过!
中考前的日子,虽然枯燥无味,但是我们相信我们的努力不会白费。总有一天,我们会用汗水换来成功的。