“啪啪啪。。。。。”爆竹声响彻云霄,天空中绚丽多彩的烟花让元旦的夜空变成一副五彩缤纷的画。我站在阳台上眺望,五彩缤纷的烟花一朵又一朵的在寂静的天空中绽放,有的是由紫,蓝,黄组成,有的是由粉,蓝组成,像一朵朵太阳花。。。。。。无数的爆竹,烟花像一个个灯泡和蜡烛一样把黑暗无比的夜空照的和白天一样亮堂堂的,我被这些“灯泡”似的美景吸引住了,过了许久,只看见一些零零星星,散散碎碎的晶点和火花,从天空慢慢的坠落,知道消逝。。。。。。
我睁大了眼睛仔细的寻找它们的一点蛛丝马迹,可却怎么也找不到,我看着看着,呆住了,不知道是遗憾还是陶醉。妈妈似乎看明白了我的心思,摸了摸我的头说:“这些烟花,虽然生命短暂之极,一会儿就消失了,但是它们却把自己生命中最美丽的一幕展现给了人们!它们的生命是有意义的。妈妈的话说的对,我们也要像烟花一样,把自己生命中最绚丽最灿烂的一页展示给别人看!