寒假中,我既贪玩,又淘气。因为顽皮,我把电插头弄坏了。
无聊的我什么也不想干,只是看着屋子的每个角落。最后,我将目光落在了那个每天看到的电插头。
我端详着,发现了我以前没发现过的文字。我摆弄着,把电源拔了,旁边的指示灯,“啪”地下,不再闪,不再亮。我当时就被吓坏傻了。
这上面可插着电热毯的电源呢!我把插头搞坏了,爸爸妈妈不k死我才怪呢!我想象着父母得知实情后,那暴跳如雷的样子,好恐怖!我真不敢面对父母那张毫无声色的脸。我越想越害怕。何不装作一切不晓的样子呢?也许这是最好的办法了。
果真,晚上妈妈睡觉时,把电热毯打开,过一会儿,却感觉不到一丝暖意。“怎么回事?难道电热毯坏了?”妈妈虽然没有我想象中的那般生气,却也十分愤怒。她用“火眼金睛”侦察了一番,知道电源出问题了。“是谁?快点说出来!妈妈大声喊,把我吓坏了,我不敢吭声,我知道这是我心虚所致。
老妈一个个盘问。我守口如瓶,表演得极逼真,脸没红,心却在不停的跳。妈妈没问出什么,也就放弃了。
现在,我后悔,后悔当初为什么没有向妈妈澄清事实,即使被妈妈吹鼻子瞪眼,斥责一顿,也比昧着良心说谎话强一百倍。
虽然这样子想,我还是没有勇气去向妈妈说。就当这次是我永久的教训吧!