庆祝少先队成立六十周年2004年的秋天,我戴上了一条绿领巾。
当时的我,看大哥哥大姐姐们的眼神是羡慕的,因为他们可以带一条鲜艳的红领巾,因为他们可以在升旗仪式上行少先队礼,而小小的我们只能行注目礼,那时的我,有一颗小小的澎湃的心,那是因为我想加入少先队。转眼,到了2005年,我清晰地记得我是第三批的同学,尽管是第三批,不是在烈士陵园宣誓,而是在学校的多功能厅宣誓,可是场景有什么用?
重要的是一颗心,一颗热爱祖国、热爱人民的心啊!我激动地接过大哥哥大姐姐手里的红领巾,系在脖子上,小小的一只手,在大哥哥大姐姐的手里行了一个标准的少先队礼! “为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”每年,都会有新的小弟弟小妹妹来到学校,每年,他们都会系上一条条鲜艳的红领巾!六十年前,嘉兴解放了,少先队成立了,六十年后,我们丝毫没有松懈,努力地学习,我们用一颗颗澎湃的心迎接建队六十周年庆!
我们是共产主义的接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘荡在胸前。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢前进,前进!向着胜利勇敢前进,我们是共产主义的接班人! 1949年10月13日,少先队成立了!60年后的今天,我们有着幸福的生活,比起上一代的少先队队员,我们非常幸福!所以,我们要好好学习,做祖国的栋梁之才!
红领巾,少先队,这是我的“勋章”!因为我是少先队员,因为我戴上了红领巾,所以我要为祖国发光发热!少先队,让我们向你敬礼!