园子里有一棵树,我叫不出它的名字。所谓树,其实不过是一种点缀风景的树,它高不过一米,树冠也算不上有规模,只是挑着一二十条树枝而已。但它却结满了红色的小果实,大小似花椒粒,形状似山楂,颜色鲜红。它吸引我走过去,拍照欣赏,一张接一张,直到满意为止,看照片,这棵树很像硕果累累的参天大树,给人丰收的喜庆感。与实际大相径庭。
由此,我不由想到生活,人们总喜欢把光鲜亮丽的一面展示出来,而“折了的胳膊”总是藏在袖子里。所以我要说,不要老羡慕别人呈现出来的所谓的美好,也许他也有难以启齿的痛;多发现、传扬生活中美好的一面,忽略阴暗。生活就可能多一份敞亮,多一份正能量!