您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 说明文 > 由一幅漫画想到的......
由一幅漫画想到的......
今天,我们上了一节综合课,邱老师画下了一幅漫画,名字叫拍卖会,画面的内容是这样的,起初是一缸水卖20元,接着变成一桶水卖20元,然后是一盆水卖20元,不久是一瓶水卖20元,后来竟是一杯水卖20元,最后,是一个大大的问号,这幅漫画引起了我许多的思考……
是啊!水就是生命之源,滴滴水珠,涓涓溪流,滚滚浪花,滔滔江水,我们永远离不开。从漫画中,我知道了水十分重要,据报告,有一个缺水地区的人们一生只洗三次澡,太可怕了,怪不得我国是世界贫水国家之一,虽然大家都知道水很珍贵,但还是很多人破坏环境。
四年前,我常和妈妈一起去敏月公园玩耍。当时,湖水很干净,里面有着许多小鱼和蝌蚪,我常常蹲在湖边捉蝌蚪,可有趣了。但近年来,我去敏月公园时我失望了。因为湖面上漂浮着许许多多的快餐盒等杂物,许多小鱼都浮在湖面上,发出臭不可闻的味道,干净的湖水已被污染,我深深得痛恨那些破坏环境的人,但这只有靠自己的自觉才行啊!一言一行总关心,携手共创文明城!
人们啊!反省自己吧,国家的水源正在一点一点地消亡,反省吧,否则你见到的最后一滴水,将是你的眼泪啊!反省吧!人们!