乔•吉拉德,1928年11月1日出生于美国底特律市的一个贫民家庭。9岁时,乔•吉拉德开始给人擦鞋、送报,赚钱补贴家用。乔•吉拉德16岁就离开了学校,成为了一名锅炉工,并在那里染了严重的气喘病。后来他成为一位建筑师,到1963年1月为止,盖了13年房子。35岁以前,乔吉拉德是个全盘的失败者,他患有相当严重的口吃,换过四十个工作仍一事无成,甚至曾经当过小偷,开过赌场。35岁那年,乔•吉拉德破产了,负债高达6万美元。为了生存下去,他走进了一家汽车经销店,3年之后,乔•吉拉德以年销售1425辆汽车的成绩,打破了汽车销售的吉尼斯世界纪录。这个人在15年的汽车推销生涯中总共卖出了13001辆汽车,平均每天销售6辆,而且全部是一对一销售给个人的。他也因此创造了吉尼斯汽车销售的世界纪录,同时获得了“世界上最伟大推销员”的称号。
乔•吉拉德(JoeGirard)是世界上最伟大的销售员,连续12年荣登世界吉斯尼记录大全世界销售第一的宝座,他所保持的世界汽车销售纪录:连续12年平均每天销售6辆车,至今无人能破。
乔吉拉德也是全球最受欢迎的演讲大师,曾为众多世界500强企业精英传授他的宝贵经验,来自世界各地数以百万的人们被他的演讲所感动,被他的事迹所激励。
生于贫穷:1928年处于美国大萧条年代;父辈是四处谋生的西西里移民。
长于苦难:为了生计9岁就开始擦皮鞋、做报童;遭受父亲的辱骂;遭受邻里的歧视。
自强不息:父亲辱骂他一事无成时下决心,要证明父亲错了;受到歧视时和别人拼命;母亲的关爱使他始终坚信自己的价值。
不懈奋斗:坚持上学直到高中;做过40多种工作;破产巨额负债也没有灰心;做销售努力改掉自己的口吃;对待顾客坚持诚信,恪守公平原则;不墨守成规,不断创新自己的方法,超越自我。
创造了伟大的传奇:
连续12年被《吉斯尼世界记录大全》评为世界零售第一。
连续12年平均每天销售6辆车——至今无人能破。
被吉斯尼世界记录誉为“世界最伟大的销售员”——迄今唯一荣登汽车名人堂的销售员。
乔•吉拉德创造了5项吉尼斯世界汽车零售纪录:
1.平均每天销售6辆车;
2.最多一天销售18辆车;
3.一个月最多销售174辆车;
4.一年最多销售1425辆车;
5.在15年的销售生涯中总共销售了13001辆车。
从乔•吉拉德的生平和他事业上的成就上我学到了许多营销学上的销售定律比如:250定律:不得罪一个顾客名片满天飞:向每一个人推销建立顾客档案:更多地了解顾客猎犬计划:让顾客帮助你寻找顾客推销产品的味道:让产品吸引顾客诚实:推销的最佳策略真正的销售始于售后等等.
还有就是他的成功要诀1.要有条不紊记下所有客人的约会,做好准备;工作时工作,要与一些对你有帮助的人一起吃饭,而不要只懂跟同事吃饭;视乎场合及对象穿著合适衣履;.严守"不要"戒条:不抽烟、不抽雪茄、不咬烟丝或口香糖、不喷古龙水、不说低俗笑话,还有男人在工作时不要戴耳环;.用心聆听;.展示微笑;保持乐观;.紧记"马上回电";千万别撒谎:所谓"一次不忠百次不容";切忌过高收费;支持你所卖的产品;从每一项交易中学习.