其实很早就想写这个人了,只是每次提起笔,大脑内有关他的记忆仿佛被抽空一般,今天不知怎么的,思绪如潮涌,仿佛又回到了那段与他一起走过的时光。
一身白色运动装的他就这样在盛夏的一次运动会训练上闯入了我的生活。
起初只是见了面很简单的打个招呼,后来,因为训练的时间长了,接触的时间也就多了,变成了无话不谈的朋友。我们经常在一起为一道数学题的答案争得面红耳赤,为辩论科比和詹姆斯谁的球技比较好而吵得不可开交。我们谈学习,谈理想,谈那看似遥不可及的人生。记得有次,我们为了比谁的耐力比较好而绕着小区的花园跑得气喘吁吁,上气不接下气,最后谁也不肯认输。那段酸甜苦辣集为一体的日子就这样匆匆流逝了。曾经一直傻傻得以为我们的友谊永远也不会变,后来却因为一件小到不能再小的事,我们的友谊走到了尽头。当他面无表情的说出了“我们......以后不在是朋友了......”我以为他是开玩笑的,我以为第二天进教室还会看到那张笑容如花的面庞对我说:“老王,来啦!”我以为我们还会像以往一样。可这一切我都以为错了,这一切都已无法挽回,只有笑着挥挥手,说“再见”。一句“再见”,使我们的距离隔了千万里;一句“再见”,或多或少还是给心里留下了一点遗憾。如果可以回去原点,我还是想和你看没有看过的山;走没有走过的水;挥霍没有挥霍完的青春;纪念无法纪念的纪念。
我们的友谊,就像一首有优美旋律却草草结束的歌,只唱动情了一半。我们友谊的赞歌,只有美好的一半。