一天风和日丽天空晴朗,小明坐公交车去奶奶家。刚坐了两站地,一位很高的叔叔走上了公交车。那个叔叔背着一个篮球用品袋子满头大汗。因为叔叔身体非常高又没有座位,所以他猫着腰站在公交车里。当的一声响,小明听见了连忙回过头去一看,是那位叔叔的头磕到了车顶。
小明连忙问叔叔:“碰到头痛了吧?”叔叔说:“不痛不痛,没事的。”接着小明说:“叔叔您坐我这里吧!”叔叔说:“我不坐了你坐吧,谢谢你小朋友。”小明说:“叔叔要不咱们一起坐一个位子吧!”叔叔说:“好吧,谢谢你。”叔叔抱起小明放在自己的腿上。他们高兴地坐在了同一个座位上。这时坐在前面的老爷爷说:“小朋友你真是个懂事的好孩子。”小明说:“我是一名少先队员,助人为乐是我应该做的。”