读《周末我就帮爸妈捡瓶子》有感
今天,我读了《周末我就帮爸妈捡瓶子》这篇文章,我的心久久不能平静。
这个小主人公,太可怜了。
她叫杨平,她的生活那么艰难,每次用休息的时间帮爸爸妈妈捡瓶子。我想,她一定不适合干这活吧!我从来没见过一个小女孩在外面捡废品。如果她家不贫穷,她就不用受这种苦了。和她相比,我们真是太幸福了。真想让她和我们一样,快乐地玩游戏!
她的爸爸妈妈身体不好,许多事都做不了。她主动帮爸爸妈妈做事。她又要做事,又不能不学习。以前我帮妈妈做一点点事都要表扬。可是她做事是应该的,所以没表扬。
如果我们每个人都为小女孩献出一点爱心,她是不是就可以跟我们一起过的幸福?