随着科学技术的飞速发展,我们的电脑越来越“神”,功能越来越大。那么,未来的电脑会是什么样的呢?我们还是到未来看看吧!
二十年后的电脑果然不同凡响。现在的社会选购衣服还要自己上街,还要一件一件地挑,可是花了半天的时间还是选不到中意的衣服。你们不觉得这样既消耗我们的体力,也浪费了我们宝贵的时间,现在你可以不用为这件事费心了。二十年后的电脑将会帮你解决这个难题。顾客坐在家中,打开电脑,输入你要找的商店名称,就可以看见这间商店里的衣服。每种商品都标明了规格、价格。通过电脑,你可以浏览世界各国的商店。选购商品,有不清楚的地方,还可以通过同售货员的对话进行咨询。挑到中意的后,就输入自己的帐户密码,通过远程订货,货物即可送上门来。
令人感到惊讶的是,你只要按下语言自动转换器,再打上动物的名字,屏幕上就会出现动物的图象。通过播放器,动物可以听懂你的语言,人们可以通过聊天的方式了解到动物的生活习惯,这样人类可以更好的提防它们了。这样减少了动物对人类的伤害,这样不是皆大欢喜吗?
未来的电脑还有指纹识别的功能呢!如果有盗贼潜入你家偷电脑时,而你却不在家。此时,你不必担心,因为电脑本身会帮你解决这个难题。你把这只功能这么大的电脑买回后,你只要把手放在指纹扫描仪上,再打上“永久保存主人指纹”这几个字,它便能辨别出人们的指纹,只要小偷的手碰到它,它便能马上分辨出那是不是主人的手,如果不是它便会“进攻”,它的屏幕右侧的如针大小的孔子内会射出麻醉剂,把小偷定住,再发出信息,告诉你家里有窃贼,这样你就可以轻易的将小偷绳之于法了。
二十年后的电脑设计的多么奇妙呀!我真想快点去看看那神奇的电脑啊!