在无声时代,根本没有声音,因此大家的耳朵都是“中看不中用”的。
那天,我和同学下了飞机,就再也没有听见声音了。我说:“太安静了吧,这是什么时
代啊!”可是,同学们似乎都没听见似的,谁都没有理睬我(别说是他们,连我自己也没有听见我在说什么)。
这时,有个警察走过来,递给我一个牌子。牌子上写着:“这里是‘无声时代’,到了这里,人的耳朵是没有用的。你想说话,就只能写出来。Sorry!”啊!不会吧!这么说,我的耳朵要“生锈”了?警察似乎看穿了我的心思(因为每一位乘客基本上都是这么想,警察只要拿出预先准备好的牌子就行了。)又举起一张牌子,上面写着:“不会的,走出无声时代,耳朵就中看又中用了。”
我想看看无声时代的人是怎么生活的,就打算住上两天,可是这3天的风波,让我吃尽了苦头。来看看我“3日无声记”吧!
第一天:
我看见有个朋友好象是我认识的,就上前打招呼,可他离我太远,又不能讲话,只好跑步前进了。可是他越走越快,我怎么跑也追不上他(因为他离我实在太远了)。最后嗜好放弃“追踪”。
晚上,我想看电视,可是没有声音,只能看“哑剧”了。看着电视上的人物嘴巴是动的,可就是没有声音,心里那滋味,哎……
第二天:
我开始“调查”无声时代的人们究竟是怎样沟通的,就在网上交了个朋友。经过她的介绍,我了解了无声时代的人们一般是用上网聊天、手写还有打哑语来进行沟通的。可大概内我问她不讲话的感觉怎样时,他竟然说比天塌下来还难过,因为她也是移民来到这里进行考察的。
第三天:
吃完早饭,我赶紧理好东西,准备回家喽……