黑白双眉之二
二。 五彩石和黑炼石
在白黑眉出生的那天夜里发生了一件怪事。
有一座名叫“狱山”山峰夜里被一个雷霹开,并发现了两块发光的石。这件事引起了一些喜欢研究的科学家的兴趣,他们从四面八方来研究这两块石头,其中有叫雷太,伽利,傅书,克利。。。。。。等等科学家。
当他们看到这两块石的时候 ,都被一块石头迷住了,这一块石头五彩石。而另一块则是黑色的,所以他们就叫它黑炼石。对于像这样会发光的石头,科学家们非常感兴趣。他们围得紧紧的,看热闹的人们中有一位老人来寻问。
“请问老人家,这两块石头是怎样来的?”克利问。
“这座山名叫地狱山,自于为什么这么叫我也不清楚了,这座从来没人敢来爬,凡上去的就没再下来了。昨天晚上不知怎的打了一个雷,把这座山劈成两半。瞧,这条大涧就是雷劈成的。”克利和其他科学家向山望去,只见一条的缝从山间折出,就像一条路“从来就不曾有过一个雷能把山劈成两半的,而这两块石头,就是在劈成的这条路发现的。瞧,路两旁好象还有些墓碑。我们这里的人最忌这些,所以没人敢碰。老朽就只知道这些。”
“好的,谢谢老人家。”
克利答谢之后就和其他同伴来到一块碑前,这是最大的一块,上面的字已经不清楚了,隐隐约约看出“豆萁和豆XXX XXX因XXXX 可怜XX两两撒泪血化浓 原来本XXXX 天降血泪”他们百般不得其解,也就只得算了,他们在这附近建造了一座研究室就开始研究起来。头几天什么也没发生,但是这之后怪事就发生了。
一天晚上,克利在研究室里研究五彩石和黑炼石,但第二天,同伴发现克利被凿子穿心而死,但神情依然很平静。同伴们怀着一种恐慌的心情把克利埋了。
“难道有人想偷这两块石,刚好遇见克利,就把他杀了。”雷太皱着眉头说。
“不可能,石还在。我想可能是克利的仇人。”加利说……
他们不断的讨论着。
那天晚上,加利也一个人在研究,但第三天也死了,他是被锯子锯成两半而死的。这使得同伴更加心惊胆战。他们彼此间保持沉默,各自想着这件事。
然而第三个死的是傅书,他是被刻刀插死的。同伴们就更加害怕了,但是为了研究,他们还是把心中的害怕压制下去。
直到第四个同伴被菜刀砍掉里头时,他们才真正的爆发。
“我再也呆不下去了,说不定,下个死的就是……”只见其中一个人颤抖着说。
“我们解散吧!我再也不想研究这两块石头了。”另一个说……
只见雷太沉默了许久后站起来说:“我们把这两块石头埋了,各自收拾回家去。”
雷太说完这些之后就和同伴把这两块石头埋了,各自回去了。
但是事情并没有结束。所有人,除了雷太外,一回家就都疯了。自此没人敢到地狱山和研究室来。五彩石和黑炼石就像凭空消失了一样,没人再提起过。