数学动物园读后感
《数学动物园》是一套特别有趣的数学故事书,是著名科普作家李毓佩写的。读了这本书,你可以跟故事中的主角一起进入到美丽的数学乐园,感受数学的乐趣,掌握学习数学的方法。你就会发现:数学并不枯燥,并不难学,它是那么神奇,那么美妙!
书中的主人公是各种各样的小动物,森林里的动物都很聪明,尤其是小猕猴,再难的数学问题也难不倒它,它也善于观察,任何足迹都逃不过它锐利的眼睛,总能把奇怪的事情搞的水落石出。
森林里也有不好的动物做不文明的事情。最可恶、最残忍的动物就是独眼狼王和瘸腿狐狸了。不过有一天,他俩打架了,瘸腿狐狸把独眼狼王的眼睛弄瞎了,独眼狼王也没有手下留情,一口把瘸腿狐狸吃掉了,自己因为看不清东西而掉到河里去了。两个大坏蛋就这样消失了。可是瘸腿狐狸的后代叫“瘸腿小狐狸”,而独眼狼王的后代是“独眼小狼王”,他俩也干了不少坏事,动物们都不喜欢他们。我也希望他们早点离开森林呀!
后来瘸腿小狐狸和独眼小狼王设下了各种各样的数学陷阱,只要一走神,说不定还会掉进数学陷阱里去呢!有时我也会发生这种现象,看来以后要认认真真地对待数学呀!
我们通过小猕猴,解决了一些数学难题,让我们知道生活中处处有数学,只要我们耐心观察,认真思考,就会发现数学的神奇!