阳光透过水面折射进我的堡垒,细碎晃动,是因为不能流泪吧,玻璃窗里望出去,世界都哭花了脸,而我不能哭。放弃所有意念,沉在水底,细沙和水流,回忆和疼痛,涮涮抚过眼角。
曾经的曾经,站在海水的身体里,替你痛了所有的痛。指缝里握不住的暖沙,洋洋洒洒飞上发梢。也曾想过寄一朵云给你,可是那么多的想念,一朵云,写得尽么。
夜深了吧。从那以后,不再为谁掌灯。烛火摇曳,破门而进的,沙沙作响的南方的风,拂上脸庞,合了我的眼帘,书写成破碎的眼泪,细碎斑驳。
握住手心,再放开,便飞走了。你写在风里,你的影子,你的眼神。留不住。不留。
不再听摇滚。怕震碎了心事。我们听的歌,也都不一样了。一直不一样。我跟你,不一样。打一开始,到落幕。
此岸一时,彼岸一世。