〈沫悠悠篇〉 “撕—--这是哪儿,我头怎么晕晕的?”突然床上可爱的人想诈尸一般起来了,扯着喉咙大叫。 几个奴婢急忙赶了过来,“帝姬,您怎么了?” 沫悠悠迷茫的看了一下周围,接着眼睛一下子瞪得像死鱼眼睛一般,古玩字画,无奇不有。连书都是镶了金的!又看了一下四周,宫女穿的都是又长又多又厚的宫服,还叫自己‘帝姬’…… “哇!好哦!我沫大小姐终于穿越了,还是个帝姬!耶!钱啊,我来了!哇卡卡卡!”沫悠悠“仰天长啸”,还做了一个动感超人发射动感光波的样子 。 宫女们都被沫悠悠的惊奇动作吓呆了,嘴巴长得大大的。“帝姬……您……怎么……了!!!!” 管事的张嬷嬷闻声赶来,推开门一看,气的说不出话来,要知道之前的帝姬可是很有礼貌,得人喜爱,尊老爱幼,连严厉的张嬷嬷可喜欢帝姬。可是现在,被张嬷嬷从小看到大的帝姬竟然变得如此不守规矩,这叫张嬷嬷怎么是好。 “帝姬,你在床上干什么,快下来,床会弄塌的!”张嬷嬷又尖叫一声。 沫悠悠由于兴奋过了头,便在穿上跳起了舞,舞姿优美,沫悠悠可是艺术系的高材生啊! 不出张嬷嬷所料,10秒钟后只听“轰”的一声,床中央慢慢陷了下去,周围也随着支离破碎。 “帝姬,小心!”侍女零蓝施展着轻功救出了沫悠悠。
“原来你会武功啊,教教我吧!”沫悠悠刚被零蓝救出了又跪了下来。 “帝姬,女子不得习武!”张嬷嬷用帕子擦了擦汗,又叫道。 “好了,好了,我不学就是了!”沫悠悠终于在张嬷嬷的尖声叫下屈服。 听了沫悠悠的话,张嬷嬷才换了一口气。 屋顶上,一名男子揭开了砖,饶有兴趣的看着沫悠悠捣蛋。 [第二天] 沫悠悠睡眼蓬松被张嬷嬷和零蓝费了九牛二鸡三虎之力拉了起来,在大学的时候沫悠悠可是日上三竿,才起来去练舞的,反正艺术系只要你考试通过了就行了,管你起得早起不早。 “帝姬啊,我求你了,你快点起来吧!今天是皇太后的生辰,你还要去凤鸾宫请安呢!” 终于,沫悠悠被零蓝和张嬷嬷的三扯一拉五套,换好了衣服。淡粉色华衣裹身,外披白色纱衣,露出线条优美的颈项和清晰可见的锁骨,裙幅褶褶如雪月光华流动轻泻于地,挽迤三尺有余,使得步态愈加雍容柔美,三千青丝用发带束起,头插蝴蝶钗,一缕青丝垂在胸前,薄施粉黛,只增颜色,双颊边若隐若现的红扉感营造出一种纯肌如花瓣般的娇嫩可爱,整个人好似随风纷飞的蝴蝶,又似清灵透彻的冰雪……
沫悠悠小姐还是在轿子上很不淑女的睡起了觉,无论轿子怎么样颠三倒四,沫悠悠还是很舒服的在睡觉。
“帝姬,帝姬,帝姬!!!到了!凤鸾宫到啦!!!” [凤鸾宫] 看着自己女儿很疲倦的样子,皇太后她老人家很担心的问:“颜绘,你是怎么了,怎么一副疲劳的样子?” 沫悠悠打了个大大滴哈欠,皮笑肉不笑地说:“皇额娘,颜绘昨天练舞练得太晚了,所以误了时辰!” 皇太后将信将疑,“是嘛,练舞虽然好,但是也不要练得太晚,会伤身子的!” 沫悠悠额角上冷汗直冒,幸亏她自己以前都在熬夜看清穿小说,不然的话可要露馅了!