一生的日子,堆积如山,而生命的花季只开一次。让我们用无比的激情和汗水,来锁住这春天的秘密。
―― 题记
世界上有这么一种蝉。我不知道它叫什么,甚至不知道它是否存在。我只知道它必须在黑暗的地底,整整修炼十年……姑且称它“雪蝉”。
然而,十年的黑暗换来仅仅是一个月的光明……
雪蝉,你累吗?
你后悔吗?
后悔这生命的不公平吗?
不,你不后悔!十年的长眠换来的是重生的绚丽。
一个月里,你可以比平常的蝉飞得更远,更高;可以比平常的蝉捕捉到更美味的食物;可以比平常的蝉玩的更加放肆……
雪蝉的一生就是十年又一个月。我们看到的只是它短暂而美丽的一个月,但同样是一个的破土重生的生命。
原来,有一种成功可以不计时间。无论在多久之后,有一种成功终究会破土而出。我想或许,这可以称为大器晚成吧!
轻轻地绽放,一点点地吐露。独俏寒枝的梅花像一个烈士在冰天雪地里盛开。自古多少文人雅士吟梅寄情。只因梅花开得傲然自立,开得惊天动地。
与春天里娇嫩的鲜花相比,梅花开得实在成功。时间的流淌,并没有给寒梅绽放带来影响。这生命的力量要在这一刻迸发,即使是这时间也无法阻止。
雪蝉与寒梅的独特不仅在于大自然的奇妙无穷,而且与其不一般的成功模式有着密切的关系。
如果给雪蝉折掉翅膀,给寒梅温和阳光……
它们渴望飞翔的希望,渴望盛开的梦想会冲破一切的阻碍,会闯过一切难关,它们会破时间枷锁,它的美丽就在于,它从未放弃,放弃拼搏!
只要有一颗怀揣希望梦想的心,漫漫人生旅途上,时间只是天边那朵云彩,不会阻止你步伐的前进……