秋风吹败了百花,吹枯萎了这原本勃勃生机的大地。窗外那一树的茂盛现在也只剩下了枯枝残叶,泛黄的树叶堆积成满地记忆,弥漫的雾气中,恍惚又看到你尚且年幼却故作坚强的摸样。轻轻抱着已比你矮上有很多的我,坚定的说着:“姐,我会保护你的。”
你来到这个世界上时,我尚且年幼。那是一个本该在父母怀中依偎,撒娇的年龄,却因你的到来,不得不过早的跳下温暖的怀抱,眼睁睁看着你在他们怀中享受着阳光般的美好。尽管长大后的你,时常会与我争论着父母更爱谁,但无可否认,那时的你,作为家中唯一的男孩,又怎么得不到父母全部的宠爱。一颗名叫嫉妒的种子破土而出。是的,我嫉妒了,嫉妒我们明明相差不到两岁,你可以贪婪的享受父母全心的爱,而我却过早的承担起看护你的责任。我百般的在父母面前告你的状,而你却傻傻的讨好着我。你曾无比骄傲的对别的小朋友说:“我姐是天底下最好的姐姐。”转过身,又拿着从外面赢回的玻璃球挑出最光滑的,最绚烂的递到我面前,只因我曾无意提起我喜欢玻璃球。然而,这些却无法磨灭掉自年幼时便开始的嫉妒,我依旧变本加厉地欺负着你,你亦从来不曾在父母面前提起过一次。
那一年冬天,忙于生意的父母无暇顾及我们,我悄悄带着你到尚在施工的校园里。我自顾自的踩着薄冰,根本没有意识到你已掉入那冰冷刺骨的池塘中。不经意的一回头,看到了水上漂浮着的你红色的棉袄。是谁说过血浓于水,那一刻的我,竟无丝毫犹豫,跑回不远处的家中,呼喊着让爸妈救你。你最终确是被妈妈救了起来,我却因没有照顾好你而被她扇了一巴掌。事后,你总是在夜晚钻进我的被窝,分给我你舍不得吃的零食。时至今日,你每每提及这件事时,总是感慨着我当年的勇敢,信誓旦旦的说着你今后会保护我。只是,你从来不曾提及那之后的几年冬天,你总是无缘无故的晕厥,全是当年池水太冷留下的病根。
如今的你,已不再年幼,比我高得你总是开玩笑的说,我打不赢你了。只是,再一次为什么争吵时,你常常溃不成军。我知道,并不是你争不赢,只是你曾经说过,你分去了父母太多的爱,理应有你再分更多的爱给我。所以想要把所有一切的美好都给我。你张开日渐丰满的羽翼,像一个兄长般的给我庇护。我未曾预料到,嫉妒早已随着时光的沙漏,一粒一粒流逝,最终剩下那浓于血的亲情。
雾气已慢慢散去,手机提示着有一条短信。打开,是你如同咖啡一般温暖而浓郁的关心:
姐,天亮了,记得多穿件衣服,一定要照顾好自己。