《企盼世界和平的孩子》读后感
今天上午,我一口气就把《企盼世界和平的孩子》这篇文章读完后,深有感触。
今天上午我向同学借了一本作文书,我刚一翻开书就看到了这样一个题目——《企盼世界和平的孩子》,于是我便打开看了起来,这个故事的主人公是一个叫雷棣的小男孩,这个孩子的爸爸在一次执行任务的时候牺牲了,他的妈妈过了很久才告诉给他,他得知爸爸是为维护和平才牺牲的,于是他便发奋学习,在初二时他的英语水平已经达到大学二年级的水平了,他的爸爸死后,许多人在假期中给他们旅游票或电影票,但他却一一谢绝了,因为他不想要别人的帮助,他要靠自己的力量来做到,雷棣真是个好孩子。
这篇文章真感人!我要像雷棣一样,尽自己的力量去捍卫和平!