“书籍是全世界的营养品。”这句话说得真不错。一本好书就像一盒营养丰富的补品,不仅让我们增长知识,提高素质,还带给我们无限的乐趣。
我的房间里推满了书,看上去有些乱,可没关系,不是有这样一句话吗?“房间里放满书比钱包里塞满钞票要来得好。”
在我的童年里,最不缺的就是书,因为如果我要买玩具,爸妈总是推三阻四,唯有买书,他们是双手赞成的。
好书是良师,也是益友。我相信,一个成功的人,必定时时在学习,在思考。我也相信,一个爱学习、爱看书、爱思考的人,前途一定是光明的。
良好的书籍让人的有高尚的情操,但一个优秀的人,光有这点是不够的,还必须有强壮的体魄,所以运动必不可少。
在运动中,我最喜欢足球,它总能给我带来无限乐趣。不过,为踢球,我也付出了“惨痛”的代价――脚踝扭伤。不过无所谓,没有付出,哪来回报,这与学习如出一辙。
现在,参加奥运会的运动员们正在紧张地备战。他们付出的努力和汗水比我们要多得多。为了做好一个动作,他们夜以继日地苦练,那情景是无法想象的。千年磨剑,为的就是有朝一日能站在领奖台上,为祖国争光,为自己自豪。
当然,这次奥运会,运动员不是唯一的主角,这是我们全体炎黄子孙的大事。我们已做好了充足的准备,向世界展示我们独特的中国形象。
让我们以饱满的精神迎接奥运会的到来吧!